GREEN WISE

PROJECT

GREEN WISE OPEN LAB

グリーン・ワイズの敷地にある様々な植物を使ったワークショップを行うオープンラボがスタートしました!スタッフが「先生」としてZoom中継に登場し、季節に合わせたクラフトやちょっとした料理の作り方を披露します。

新型コロナウイルスの影響をきっかけに、今現在も在宅勤務を実施しているグリーン・ワイズ。
人と集える機会が少なくなってしまった中でも、社員がコミュニケーションを取る機会として、そして植物やその活用法を知って学ぶ機会として、オープンラボを企画しました。会社に出社している社員も在宅勤務中の社員も、オンライン上で集まることで、どんな場所にいても繋がることができ、お互いを近くに感じられます。

実験的に行なっているグリーン・ワイズ オープンラボ、その様子を随時ご紹介していきます。

01.ノイバラのコーディアルと砂糖漬け

2020年5月29日

02.グミの実とジューンベリーのジャム

2020年6月5日

03.抗菌スプレー

2020年6月12日

04.挿し木

2020年6月19日

05.ヤマモモジャム

2020年6月26日

06.薬草茶

2020年7月3日

07.紫陽花の剪定

2020年7月10日

08. 紫蘇ジュースづくり

2020年9月11日

09. 野草の収穫と天ぷら

2020年9月18日

10. 干し柿

2020年10月2日

11. カラマンシーの甘露煮

2020年11月20日

12. ヘベスポン酢

2020年12月20日

グリーン・ワイズ公式instagramでも、オープンラボの様子を紹介しております。
▶︎ instagram | @greenwise.co.ltd